Новости о рыбалке и регионе Нижняя Волга
Новости о рыбалке и регионе Нижняя Волга
рыболовная база
БЕЛЫЙ  БЕРЕГ
 регистрационный номер единого государственного реестра туроператоров РФ №011199
(905) 789-92-34
(927) 594-23-26
(960) 897-10-82
(администратор базы)
 
 
Главная Услуги и цены Как добраться Рыбалка Фотогалерея Отзывы Контакты Заказ
 
 

Сезоны рыбной ловли

Волга славится красотой и полноводностью, обилием пород рыб и практически круглогодичной рыбалкой. Межсезонья здесь нет. Ловля рыбы в реках и водоемах Астрахани длится весной, летом, осенью и даже зимой. В течение всего года Волга готова принимать на своих берегах профессионалов и любителей, «вооруженных» удочкой, спиннингом, сетью или подводным ружьем, допуская все виды рыбалки, в том числе и подледную.
Наиболее удачливым временем считаются сезоны с апреля по май и с августа по октябрь. Без хорошего трофея в этот период не уйдет никто. Клев может быть более активным или «затухать», но полного отсутствия клева – не бывает. Каждый временной период располагает к ловле определенных пород рыб.
Астраханский рыболовный сезон начинается в первых числах апреля, когда идет преднерестовый ход прославленной волжской воблы. Сопровождают ее такие рыбы, как красноперка, подлещик, синец. Немного позже, когда вода станет более прогретой, вступает в силу ловля сазана и карася.
С приходом майского тепла начинается половодье, вместе с которым активизируется рыба. На разливах по ямам идут сомы; окуни и щуки – из-под берега; практически все – от сазана до плотвы – ловятся на дождевого червя. Только здесь еще можно встретить 200-килограммовых белуг и 2-метровых осетров. Сайское половодье характеризуется самым большим ходом рыб – севрюга, лещ, вобла, залом, осетр и др. ...
К июню вода встает на относительно постоянном, хотя еще и высоком уровне. В этот период при помощи спиннинга отлично ловятся окунь, жерех, судак, сом. Если обосноваться с донкой и кормушкой на выходе из ямы можно добыть хорошего сазана, а при желании и устроить подводную охоту на сома.
В августе активизируется клев хищника. Наступает сезон ловли крупного жереха,  судака, сома, золотистой красноперки, окуня, крупный сазан. По-прежнему клюют сазан и крупный лещ.
Сентябрь на Волге является «бархатным сезоном», характеризуясь теплыми днями и еще прогретой водой. В это время хорошо идет как хищник, так "белая" рыба. До самых морозов и ледостава продолжается ловля сома, бронзового сазана, щуки, окуня, красноперки, судака. Потрясающая рыбалка длится в дельте Нижней Волги до глубокой осени, но полностью не прекращается и зимой, делая Астрахань лучшим местом для отдыха профессионалов и начинающих рыболовов.

Яндекс.Погода

Яндекс.Погода
 
     
 
Главная Услуги и цены Как добраться Рыбалка Фотогалерея Отзывы Контакты Заказ
 
 
Разработка: Popov Brothers Group