Новости о рыбалке и регионе Нижняя Волга
Новости о рыбалке и регионе Нижняя Волга
рыболовная база
БЕЛЫЙ  БЕРЕГ
 регистрационный номер единого государственного реестра туроператоров РФ №011199
(905) 789-92-34
(927) 594-23-26
(960) 897-10-82
(администратор базы)
 
 
Главная Услуги и цены Как добраться Рыбалка Фотогалерея Отзывы Контакты Заказ
 
 

Рыбы

Рыбалка на Нижней Волге готовит множество сюрпризов, предрекая отличный отдых и незабываемые трофеи. Именно здесь, в окружении нетронутой природы, вдали от крупных шумных городов, еще сохранились довольно редкие виды рыб. Только здесь 200-килограмовые белуги, 20-30 килограммовые сазаны и огромные сомы не являются большой редкостью. Те, кто однажды посетил Волгу, не перестают удивляться и удивлять знакомых, увозя из отпуска массу впечатлений и уникальные фото с изображением завидных трофеев.
По разнообразию рыбы – Волга является одной из богатейших рек. В общей сложности, ее дельту населяют свыше 120 различных рыб, среди которых 76 видов и 47 подвидов. Здесь присутствуют как ценные, так и малоценные породы.
Волга – одна из крупнейших рек на Земле и самую крупная в Европе. Благодаря большой протяженности и сообщению со многими водоемами России, ее рыбные ресурсы весьма разнообразны постоянными и временными обитателями. Сюда заходят такие рыбы, как: белорыбица и осетр, минога и белуга, севрюга, шип. Проходные – рядовая или волжская сельди. Из полупроходных рыб – лещ, сазан, вобла, судак и другие.  Постоянными обитателями волжской фауны считаются – щука, сом, налим, язь, сазан, судак, ерш, окунь, жерех, лещ, стерлядь.
Здесь встречаются представители практически всех пресноводных семейств: осетровые, карповые, окуневые, сомовые, щуковые и, даже, семейства речных угрей.
Царь-рыба Волги – это легендарная белуга, жительница каспийского бассейна. Возраст ее может достигать 100 лет, масса – 1,5 тонн. Еще в начале прошлого века в Астраханской области обитали белуги свыше тонны весом, икра самок составляла около 15% от общей массы тела. Но и другие представители семейства не перестают удивлять, например, 2-метровые осетры. В общей сложности в реке обитает пять видов осетровых: проходные – севрюга, русский осетр, шип, белуга, и пресноводная стерлядь. Кроме этого, хозяйства области разводят бестер – гибрид стерляди и белуги.
Из сельдеобразных встречаются килька обыкновенная и черноспинкая, каспийский пузанок, волжская сельдь.
Хорошо представлена «белая» рыба – судак, щука, окунь, ерш, берш и прочие.
К карповым   рыбам  Нижней Волги  относятся сазан, лещ, вобла, золотой и серебряный караси, красноперка, густера, жерех, пескарь,  белый и пестрый толстолобики, белый  амур.
Волжские рыбы семейства окуневых представлены ершом, окунем речным, а также бершом и судаком. В неглубоких пресноводных стоячих водоемах Астрахани можно встретить южную колюшку – единственного представителя отряда колюшкообразных, обитающего в этой местности.
Рыбалка на Волге возможна круглый год. Основной сезон ловли начинается в первые дни апреля и заканчивается с наступлением ноябрьских морозов. Знаменитая волжская вобла, подлещик, густера, карась, сазан, красноперка составляют основную массу первых весенних уловов. Немного позже к ним присоединяется крупный жерех, толстый икряной окунь, щука и голодный, проснувшийся от зимнего оцепенения, сом. В период нереста рыба весьма активна. Второй пик активности приходится на август-сентябрь-октябрь, когда чешуйчатым представителям речной водной стихии необходимо запастись жиром перед предстоящим сезоном холодов. В эти периоды добытый улов могут составлять самые разнообразные рыбы, среди которых: ценный осетр, белуга, севрюга; «белые» рыбы.
Благодаря разнообразию и возможности практиковать многие виды существующей рыбной ловли, Волга является самым привлекательным местом отдыха для профессиональных рыбаков и новичков этого дела, не переставая удивлять новыми приятными сюрпризами, многочисленным уловом и крупными представителями рыбных семейств.

Яндекс.Погода

Яндекс.Погода
 
     
 
Главная Услуги и цены Как добраться Рыбалка Фотогалерея Отзывы Контакты Заказ
 
 
Разработка: Popov Brothers Group