Новости о рыбалке и регионе Нижняя Волга
Новости о рыбалке и регионе Нижняя Волга
рыболовная база
БЕЛЫЙ  БЕРЕГ
 регистрационный номер единого государственного реестра туроператоров РФ №011199
(905) 789-92-34
(927) 594-23-26
(960) 897-10-82
(администратор базы)
 
 
Главная Услуги и цены Как добраться Рыбалка Фотогалерея Отзывы Контакты Заказ
 
 

Рыбалка - спорт или хобби?

Рыбалка – это один из наиболее древних видов деятельности человека. Некогда он служила лишь пропитанию, позволяя добывать из водоемов  естественную пищу, богатую белком и фосфором. По прошествии времени, практическая сторона дела несколько отошла на второй план. Ловля рыбы сегодня – популярное увлечение многих людей. Рыбалка сочетает отличный вид активного отдыха и прекрасное времяпровождение на природе, является захватывающим занятием и оказывает пользу для здоровья.
Заядлые рыбаки не мыслят своей жизни без снастей, регулярных поездок за город и редких, но запоминающихся трофеев, рассказами о которых стремятся поделиться с друзьями и коллегами. Как в России, так и за рубежом существует немало мест, куда устремляются за хорошим клевом. Самыми интересными и знатными для рыбалки считаются Карелия, Якутия, Камчатка, Кольский полуостров, озеро Байкал и, конечно, дельта Волги (Астраханская область).
Для кого-то рыбалка стала легким, непринужденным хобби. Но находятся и те, кто считают ее своеобразным видом спорта, стремятся к новым рекордам и победам. Так что же всё-таки «рыбалка?
Говоря о хобби, обычно подразумевают некое увлечение, приносящее удовольствие. В рыбной ловле удовольствие могут принести многие факторы, например, уединение с природой, пойманная рыба, возможность на некоторое время забыть о проблемах и работе, отдохнуть с друзьями. Но что делает ее столь популярной? Именно азарт, соревновательный дух, спортивный интерес не дают места скуке и обыденности. Они присущи рыбалке ровно столько, сколько сопутствуют и общепринятым видам спорта, таким как хоккей, теннис, футбол, шахматы и прочие. Таким образом, можно утверждать, что рыбалка – это также и спорт, где каждый трофей равен победе.
В настоящее время самыми распространенными считаются следующие виды спортивной рыбалки:

    • Спиннинг для ловли хищных рыб на подвижную искусственную или натуральную наживку.
    • Джиг – чаще используется для ловли на большой глубине и подразумевает введение приманки ступенчато при помощи спиннинга.
    • Троллинг также использует спиннинг и заключается в ведении приманки за движущейся лодкой.
    • Микроджиг – это ступенчатая проводка по малой глубине маловесной приманки.
    • Ловля в отвес – рыбалка со льда или с лодки с применением вертикального блеснения, либо ловли на мормышку.
    • Твичинг — это особый вид ловли с применением спиннинга, во время которого приманку ведут резкими рывками.
    • Джеркинг является одним из вариантов твичинга, но использует тяжелые приманки.
    • Нудлинг – это специальный вид ловли сома.
    • Сбиролино – еще один способ с применением спиннинга, а также утяжеленного поплавка, использует очень легкую приманку.

Эти понятия знакомы, как правило, более заядлым, увлеченным рыболовам, которые следят за новинками снасти и современных приманок. Но нельзя забывать и о том, что для кого-то, это занятие является еще и простой возможностью заработка, средством прокормить семью, а не только интересным хобби.
Поэтому вопрос остается открытым. Пусть каждый ответит за себя. Может быть, это вид деятельности или стиль жизни, хобби или спорт – решать Вам.

Хорошая рыбалка объединяет в себе приятный, умиротворяющий отдых и спортивный азарт, дарит яркие впечатления и становится отличным поводом для поездок и путешествий. Пройдя долгий путь эволюции от ловли руками, до современного сложного снаряжения, рыбалка стала весьма разнообразной, предоставляя возможность ловли в любой период года и на любых типах водоемов.
Яндекс.Погода

Яндекс.Погода
 
     
 
Главная Услуги и цены Как добраться Рыбалка Фотогалерея Отзывы Контакты Заказ
 
 
Разработка: Popov Brothers Group